<cite id="zjlxn"><track id="zjlxn"></track></cite>

      <dfn id="zjlxn"></dfn>

      <delect id="zjlxn"></delect>
      <delect id="zjlxn"><noframes id="zjlxn"><ins id="zjlxn"></ins>

      <ruby id="zjlxn"><th id="zjlxn"></th></ruby>
      <delect id="zjlxn"><noframes id="zjlxn"><cite id="zjlxn"></cite>

      <cite id="zjlxn"><span id="zjlxn"><cite id="zjlxn"></cite></span></cite>
      <ins id="zjlxn"><noframes id="zjlxn"><cite id="zjlxn"></cite>

      <delect id="zjlxn"><noframes id="zjlxn">

      合成毒品直接作用于人的( )(青驕第二課堂2020全國青少年禁毒知識競賽答題中學組題庫答案)

      2023-10-12 04:34:49

      本次為大家帶來的是2020全國青少年禁毒知識競賽中學組的題庫,涵蓋了中學組考試的全部答案,認真學習,在期末考試中肯定就能獲得高分啦!那么有需要的小伙伴就快跟小編一起來看看下面的2020全國青少年禁毒知識競賽中學組題庫答案匯總吧!


      >>2020全國青少年禁毒知識競賽網上答題入口(青驕第二課堂官網)


      2020全國青少年禁毒知識競賽中學組題庫帶答案匯總:


      1.根據《中華人民共和國刑法》,毒品是指鴉片、海洛因、甲基苯丙胺(冰毒)、嗎啡、大麻、可卡因,以及國家規定管制的其他能夠使人形成癮癖的和精神藥品。


      A.致幻藥品


      B.活性物質


      C.麻醉藥品


      D.興奮藥品


      答案:C


      2.毒品的分類方式多種多樣,從毒品的來源來看,毒品可分為天然毒品、、合成毒品。


      A.半合成毒品


      B.人工毒品


      C.新型毒品


      D.傳統毒品


      答案:A


      3. 禁毒是全社會的共同責任。對于中學生而言,下列做法正確的是:


      ①在娛樂場所或在外游玩時,接受陌生人遞過來的香煙、食品或飲料。


      ②積極向周圍的同學和朋友宣傳毒品知識


      ③好奇,追求刺激,體驗一下吸毒的感覺


      ④不涉足未成年人不宜進入的場所,慎交友


      ⑤遇到挫折和煩惱,同教師或家長傾訴交流,尋求長輩們的幫助,及時化解心中的矛盾


      ⑥礙于面子,嘗試朋友們遞過來的一些粉末、片劑或者類似香煙的東西


      A.①④⑥


      B.②④⑤


      C.③⑤⑥


      D.①③⑤


      答案:B


      4. 阿片類毒品是從罌粟中提取的生物堿及體內外的衍生物。它們能與中樞特異性受體相互作用,緩解疼痛,產生欣快感。下列毒品中不屬于阿片類毒品的是:


      A.嗎啡


      B.海洛因


      C.冰毒


      D.鴉片


      答案:C


      5. 毒品禍害無窮,不僅嚴重損害吸毒者本人的身體健康,對吸毒者的家庭和整個社會秩序都造成了嚴重的打擊,吸毒的危害包括:


      A.摧殘人的身體、扭曲人格、引發自傷、自殘、自殺的行為、傳播疾病等


      B.摧殘家庭成員身心、導致傾家蕩產、家破人亡、貽害后代等


      C.誘發違法犯罪、影響國民素質、吞噬社會巨額財富、影響國計民生等


      D.以上選項全是


      答案:D


      6. 鴉片,又叫阿片,俗稱大煙,源于罌粟植物的,其所含主要生物堿是嗎啡。鴉片因產地不同,呈黑色或褐色;有氨味或陳舊尿味,味苦,氣味強烈。鴉片最初是作為藥用,主要用于鎮咳、止瀉等。吸食者初吸時會感到頭暈目眩、惡心或頭痛,多次吸食就會上癮。


      A.花蕊


      B.蒴果


      C.根


      D.莖和葉


      答案:B


      7. 新精神活性物質(New Psychoactive Substances,簡稱NPS),是不法分子為逃避打擊而對列管毒品進行化學結構修飾所得到的毒品類似物,具有與管制毒品相似或更強的興奮、致幻、麻醉等效果,這一概念于2013年在《世界毒品報告》中被首次提出,下列關于新精神活性物質的說法正確的是:


      A.新精神活性物質又被稱為“策劃藥”“實驗室毒品”。


      B.從流行時間上看,新精神活性物質屬于第三代毒品。


      C.新精神活性物質具有很強的迷惑性,不法分子通常把它們偽裝成“跳跳糖” “奶茶” “曲奇餅干” “巧克力”。


      D.ABC都對


      答案:D


      8.下列哪個選項全部是新精神活性物質?


      A.“藍精靈” “喵喵” “恰特草” “零號膠囊”


      B.“GBH” “彩虹煙” “香蕉水” “笑氣”


      C.“K粉” “搖頭丸” “咔哇潮飲” “大麻”


      D.“LSD” “止咳水” “浴鹽” “嗎啡”


      答案:A


      9. LSD, 化學名稱為D-麥角酸二乙胺,于1938年被首次合成,是一種強效。


      A.抑制劑


      B.興奮劑


      C.致幻劑


      D.鎮定劑


      答案:C


      10.加強禁毒工作,治理毒品問題,對深入推進平安中國、法治中國建設,維護國家長治久安,保障人民群眾健康幸福,實現“兩個一百年”奮斗目標和中華民族偉大復興的中國夢,具有十分重要的意義。作為一名中學生,可以為禁毒工作做些什么?


      A.主動學習禁毒相關知識,積極向身邊的同學朋友親人傳播禁毒知識


      B.加入禁毒志愿者,在社區學校積極參與一些禁毒公益活動


      C.主動遠離迪廳、酒吧等毒品可能出現的成人娛樂場所


      D.ABC都是


      答案:D


      11. “國際禁毒日”是每年的。


      A.7月9日


      B.6月26日


      C.12月1日


      D.5月17日


      答案:B


      12.珍愛生命,遠離毒品。青少年要積極學習毒品知識,增強防毒拒毒意識,主動對毒品說“不”。下列有關毒品的說法正確的是?


      ①吸毒容易對身體健康造成多種危害,包括降低機體免疫力,損害中樞神經系統,感染傳染性疾病,病死率增高等。


      ②長期吸毒才會上癮,偶爾吸幾次不會上癮。


      ③大麻在許多國家都不算毒品,不會成癮,對人體沒有什么危害,偶爾嘗一下沒關系。


      ④含可待因復方口服液制劑,就是通常所說的止咳水,可刺激中樞神經,達到鎮痛、鎮靜、止咳作用,長期飲用易上癮。我國已將其列入第二類精神藥品管理。


      ⑤鴉片,俗稱大煙、福壽膏、阿芙蓉等,醫學名阿片。其濫用方式為口吸,是一種傳統麻醉品,具有保健作用。


      A.③④⑤


      B.①④⑤


      C.②③⑤


      D.①④


      答案:D


      13. 我國的“毒品”一詞有著深遠的歷史淵源,是國人在百年來與毒品不懈抗爭中的創造成果。我國首次對 “毒品”一詞作出清晰定義的法律文本是:


      A.《全國人大常委會關于禁毒的決定》


      B.97版《zhong hua ren min gong he guo xing fa》


      C.《麻醉藥品和精神藥品管理條例》


      D.《中華人民共和國jin du fa》


      答案:A


      14.毒品問題不是一個國家、一個民族的問題,而是全人類所面臨的挑戰。各國應當緊密團結在一起,攜手應對毒品問題。目前,我國已加入的三大禁毒國際公約是:


      ①《1961年麻醉品單一公約》


      ②《海牙禁止鴉片公約》


      ③《1971年精神藥物公約》


      ④《聯合國禁止非法販運麻醉藥品和精神藥品公約》


      A.①②③


      B.②③④


      C.①②④


      D.①③④


      答案:D


      15. 可卡因是用制成的,因價格高昂,通常被稱為“麻醉品中的香檳”。


      A.大麻


      B.古柯


      C.罌粟


      D.恰特草


      答案:B


      16. 喪尸藥、浴鹽、土冰,這些都是同一類毒品的俗稱,它的真正名稱是


      A.氯胺酮


      B.甲卡西酮


      C.苯丙胺


      答案:B


      17. 王某在某地購得15克海洛因藏在家中準備自己吸食,后被公安機關查獲,王某的行為構成了什么罪?


      A.販賣毒品罪


      B.非法持有毒品罪


      C.不構成犯罪


      D.私藏毒品罪


      答案:B


      18. 要依法加強涉毒演藝人員參加演出管理,推進娛樂服務場所毒品預防工作,支持創作優秀禁毒文化作品。


      A.公安機關


      B.文化和旅游部門


      C.教育部門


      D.禁毒部門


      答案:B


      19. 吸毒,也稱“藥物濫用”,就是出于目的,通過注射、口服、鼻吸或其他方式將毒品攝入人體的行為。


      A.非醫療


      B.治病


      C.麻醉


      D.交友


      答案:A


      20. 麻黃堿是從中提取的 。


      A.罌粟


      B.麻黃草


      C.大麻


      D.迷幻蘑菇


      答案:B


      21. 不滿十六周歲的未成年人吸毒成癮嚴重的,可以不適用。


      A.強制隔離戒毒


      B.責令其接受社區戒毒


      C.責令其接受社區康復


      D.自愿戒毒


      答案:A


      22.第一次將毒品犯罪規定為國際犯罪的公約是。


      A.《麻醉藥品單一公約》


      B.《海牙鴉片公約》


      C.《日內瓦禁毒公約》


      D.《禁止非法販運麻醉藥品和精神藥物公約》


      答案:D


      23. “金新月”國際毒源地是指以下哪幾個國家的交界地帶?


      A.老撾、緬甸、泰國


      B.阿富汗、伊朗、巴基斯坦


      C.印度、斯里蘭卡、阿聯酋


      D.新加坡、伊朗、菲律賓


      答案:B


      24. 在我國目前現有的幾種戒毒模式中,具有限制人身自由的行政強制措施性質的是。


      A.自愿戒毒


      B.社區戒毒與社區康復


      C. 強制隔離戒毒


      D.以上均不屬于


      答案:C


      25. 世界上第一個國際禁毒公約是。


      A.《1971年精神藥物公約》


      B.《海牙鴉片公約》


      C.《1961年麻醉品單一公約》


      D.《聯合國禁止非法販運麻醉藥品和精神藥品公約》


      答案:B


      26.下列有關毒品的認識錯誤的是:


      A.搖頭丸又稱“俱樂部毒品”或“休閑毒品”。


      B.鴉片,俗稱大煙、煙土、福壽膏、阿片,其原植物是罌粟。


      C.大麻屬于蕁麻目大麻科草本植物,其主要有化學成分為四氫大麻酚(THC)。


      D.小王邀約多人,多次在小李家里吸毒,雖然小李知道吸毒是違法行為,但小李本人沒有吸毒,所以小李不要承擔任何法律責任。


      答案:D


      27. 下面關于大麻的說法哪個是錯誤的?


      A.大麻是世界范圍內濫用最嚴重的毒品之一。


      B.長期使用大麻容易成癮并引發癡呆。


      C.吸食過量大麻可發生意識不清、產生幻覺等。


      D.大麻在許多國家都不算毒品,不會成癮,對人體沒有什么危害,偶爾嘗一下沒關系。


      答案:D


      28.γ-羥基丁酸,又稱GHB,是一種無色無味的液體,由于它可以輕易的放入飲料之中交給不知情的受害人使用,且受害人經常會不記得遭受過攻擊。所以被稱為“液體迷魂藥”、“迷奸水”。


      A.正確


      B.錯誤


      答案:A


      29.是迷幻蘑菇中的主要成分,這種物質是一種血清素受體激動劑。在血清素缺席的場合,能夠刺激一些受體,使人產生做夢一樣的幻覺。


      A.賽洛西賓


      B.麥司卡林


      C.四氫大麻酚


      D.嗎啡


      答案:A


      30.,又稱“阿拉伯茶”“東非罌粟”等。原產于非洲及阿拉伯半島,主要活性成分為卡西酮、去甲偽麻黃堿等。具有興奮和輕微致幻作用。濫用會出現抑郁、煩躁等癥狀。


      A.恰特草


      B.大麻


      C.鼠尾草


      D.帽蕊木


      答案:A


      31. 毒品是使用后能夠產生的物質。


      A.致幻性


      B.依賴性


      C.興奮性


      D.抑制性


      答案:B


      32. 身體脫毒只是戒毒過程的第一步,最根本上的是要徹底擺脫才能達到徹底康復。


      A.生理依賴


      B.戒斷反應


      C.心癮


      D.身體不適


      答案:C


      33. 合成毒品直接作用于人的。


      A.大腦


      B.心臟


      C.中樞神經


      D.肌肉


      答案:C


      34. 毒品預防教育的首要重點對象是。


      A.無業人員


      B.青少年


      C.流動人口


      D.老年人


      答案:B


      35. 當發現有人可能正在吸毒或實施涉及毒品的違法犯罪行為時,應該。


      A.盡快離開,確保安全情況下報警


      B.事不關己


      C.好奇上前去看個究竟


      D.馬上阻止其違法犯罪行為


      答案:A


      36. 當有人威脅我們吸毒時,要將情況主動告知家長和學校,或者打110報警,尋求幫助。


      A.正確


      B.錯誤


      答案:A


      37. 一個完整的戒毒過程,包含。


      A.生理脫毒、心理康復、回歸社會三部分


      B.生理脫毒、心理康復


      C.心理康復、回歸社會


      D.生理脫毒、回歸社會


      答案:A


      38. 當在你身邊出現毒品時,正確的做法是。


      A.變賣


      B.丟棄


      C.報告公安機關


      D.假裝看不見


      答案:C


      39. 吸毒人員既是病人又是。


      A.正常人


      B.違法者


      C.罪犯


      答案:B


      40. 國家鼓勵公民、組織開展公益性的禁毒宣傳活動。


      A.正確


      B.錯誤


      答案:A


      41. 國家嚴格管制戒毒藥品的研究、生產、供應和使用。


      A.正確


      B.錯誤


      答案:A


      42. 海洛因的濫用方式有。


      A.口吸


      B.鼻吸


      C.注射


      D.以上均正確


      答案:D


      43. 海洛因,如采取靜脈注射的方式,1至2次就可能成癮。


      A.正確


      B.錯誤


      答案:A


      44. 夏季郊外雨后的草地上長出了漂亮的新鮮蘑菇我們可以把這些漂亮的野蘑菇隨便采回家里做菜吃。


      A.正確


      B.錯誤


      答案:B


      45. 你的好朋友在娛樂場所給了你一種樣子像糖果一樣的東西,說特別好玩,讓你嘗嘗。你的選擇應該是:


      A.相信朋友不會害你,直接吞下


      B.不想吃,但是礙于朋友之間的面子,勉強吃了


      C.拒絕


      D.好奇,嘗試一下也沒關系


      答案:C


      46.你的同學或者好朋友把你介紹給他的朋友們,這些人私密的聚在某人家里或者類似娛樂場所的地方,使用一些粉末、片劑或者類似香煙的東西。還請你品嘗,你恰當的拒絕方式應該是。


      A.找個合適的借口離開那里


      B.堅決地拒絕


      C.婉言謝絕


      D.以上方式都可以


      答案:D


      47. 你認為一個家庭如何才能“遠離毒品”?


      A.自己拒絕毒品,向父母和親屬介紹毒品常識,提醒他們千萬不要嘗試毒品


      B.不去沾毒品,也不關心毒品


      C.自己不去碰毒品就行


      D.自己樹立防毒意識


      答案:A


      48. 販賣毒品負刑事責任的年齡是。


      A.已滿十八周歲


      B.已滿十六周歲


      C.已滿十四周歲


      D.已滿十二周歲


      答案:C


      49. 青少年如何防止吸毒?


      A.接受毒品基本知識和禁毒法律法規教育


      B.樹立正確的人生觀,不盲目追求享受


      C.不聽信毒品能治病,毒品能解脫煩惱和痛苦


      D.以上選項都是


      答案:D


      50. 青少年吸毒的原因是什么?


      A.好奇與虛榮


      B.追求刺激


      C.朋友的慫恿和盲目從眾心理


      D.以上選項都是


      答案:D


      51. 如果有人在我們周圍大量生產制造冰毒,很容易產生大量刺鼻的刺激性氣味。這種說法正確嗎?


      A.正確


      B.錯誤


      答案:A


      52. 吸毒人員的毒品濫用方式多樣,有更大的艾滋病傳播風險。為了引起人們更廣泛的關注,世界衛生組織將每年定為“世界艾滋病日”。


      A.3月14日


      B.6月26日


      C.9月10日


      D.12月1日


      答案:D


      53.在機場或火車站安檢之前,有陌生人很著急地請你幫忙帶個小書包,說書包里是“救命藥”,飛機抵達或火車到站后,有人會來取這個小書包,還要給你一些酬金。你該怎么做?


      A.助人為樂,舉手之勞幫個忙


      B.婉言拒絕,表示自己不方便帶東西


      答案:B


      54. 合成大麻素是


      A.第一代毒品


      B..第二代毒品


      C.第三代毒品


      答案:C


      55. 近幾年,經過持續開展對青少年的毒品預防教育,我國35歲以下吸毒人員逐年減少。


      A.正確


      B.錯誤


      答案:A


      56. 健康生活方式有?


      A.上學時認真讀書


      B.放學后參與體育鍛煉


      C.假期學習鍛煉兩不誤


      D.ABC都是


      答案:D


      57. 2019年5月1日起,我國將類物質列入非藥用類麻醉藥品和精神藥品管制品種增補目錄。


      A.羥考酮


      B.氯胺酮


      C.芬太尼


      答案:C


      58. 止咳水通常含有可待因、麻黃堿等成分,服用可形成心理依賴,戒斷癥狀類似海洛因毒品。


      A.長期大量


      B.遵醫囑


      C.按藥品說明劑量


      D.一次過量


      答案:A


      59. 要構筑良好的拒毒心理防線只需做到正確把握好奇心,抵制不良誘惑即可。


      A.正確


      B.錯誤


      答案:B


      60. 田某發現,在美國留學期間結識的朋友勞倫經常在微信朋友圈出售一些稱為化學制出來的糖果、巧克力和“葉子”味的煙彈,這些很有可能是毒品。


      A.可卡因


      B.冰毒


      C.海洛因


      D.大麻


      答案:D


      61. 遠離毒品的自我保護方法有:


      A.養成良好生活習慣


      B.不在涉毒高危場所逗留


      C.不接受來歷不明的食物飲料等饋贈


      D.ABC都是


      答案:D


      62. 長期服用安眠藥不會使人成癮。


      A.正確


      B.錯誤


      答案:B


      63. 制定《禁毒法》的目的是:


      A.預防和懲治毒品違法犯罪行為


      B.保護公民身心健康


      C.維護社會秩序


      D.ABC


      答案:D


      64.中學生應該怎樣做才能遠離毒品、拒絕毒品?


      A.了解毒品的特征


      B.認識到毒品的危害


      C.能夠辨別毒品


      D.以上選項都是


      答案:D


      65. 身邊的親戚、朋友,同學或者家里家長都吸煙,他們遞煙給你,你不要,親戚說偶爾體驗一下沒關系,你最好的應對方式應該是。


      A.堅決拒絕


      B.從危害健康的角度建議大家戒煙


      C.婉言謝絕


      D.以上方式都可以


      答案:D


      66. 安定有助于睡眠,可以擅自服用,不需醫生指導使用,也不會對身體造成什么危害。


      A.正確


      B.錯誤


      答案:B


      67. 為吸毒者提供打火機、吸管等吸毒場所、工具,但自己并不吸毒,所以不用承擔法律責任。這種說法:


      A.正確


      B.錯誤


      答案:B


      68.近年來市場上不斷涌現一些“新精神活性物質”,它們的使用效果和某些毒品相似,但卻沒有被國家管制為毒品。由于未被國家管制,所以我們可以嘗試使用這種物質。


      A.正確


      B.錯誤


      答案:B


      69.緊緊抓住外出務工人員、社區矯正人員等易涉毒高危群體和涉毒人員,依托網格化管理,利用信息化手段,有針對性開展動態化、個性化的毒品預防教育。


      A.失學輟學青少年


      B.農村留守兒童


      C.社會閑散人員


      D.ABC


      答案:D


      70. 不斷推進禁毒宣傳教育的理念思路、內容形式、方法手段改革創新,提高傳播力、引導力和影響力,增強。


      A.時代性


      B.科學性


      C.實效性


      D.ABC


      答案:D


      71. 堅持關口前移、預防為先,從根本上遏制吸毒人員滋生,從源頭上。


      A.減少毒品供應


      B.減少毒品需求


      C.減少毒品危害


      D.減少吸毒人員數量


      答案:B


      72. “兩打兩控”專項行動是指打擊制毒犯罪和打擊販毒犯罪、管控吸毒人員和管控。


      A.制毒物品


      B.易制毒化學品


      C.制毒設備


      D.毒品原植物


      答案:A


      73. 為防范利用寄遞渠道販毒問題,國家郵政局要求物流寄遞企業嚴格落實“、寄件驗視、過機安檢”三項制度。


      A.化名寄遞


      B.持證寄遞


      C.實名寄遞


      D.無記名寄遞


      答案:C


      74. 下面表述正確的是?


      A.禁毒主要是人民政府的責任


      B.禁毒主要是公安機關的責任


      C.禁毒與自己無關


      D.禁毒是全社會的共同責任


      答案:D


      75.禁毒民警檢查某娛樂場所時,被兩男子的交談內容“吸引”,不時可以聽到“壺”、“溜了幾口”等話語,通過這些敏感詞,民警即時判斷出來,這極有可能是兩名吸食人員。


      A.冰毒


      B.大麻


      C.海洛因


      D.“K粉”


      答案:A


      76. 地區是我國境外合成毒品的主要來源。


      A.“金三角”


      B.“金新月”


      C.“銀三角”


      D.南美


      答案:A


      77. 2019年8月29日,青島海關首次查獲了10盒1000粒被誤傳為“聰明藥”的一類管制精神藥物。


      A.莫達非尼


      B.曲馬多


      C.尼美西泮


      D.芬太尼


      答案:A


      78. 下列選項中屬于吸毒成癮的表現的是。


      A.不顧不良后果,強迫性尋求及使用毒品的行為


      B.戒斷后復吸的


      C.多次吸食毒品的行為


      D.以上選項都是


      答案:D


      79. 下列選項中屬于毒品的是。


      A.瘦肉精


      B.老鼠藥


      C.砒霜


      D.氯胺酮


      答案:D


      80. 下列選項中不屬于毒品的特征是。


      A.依賴性


      B.危害性


      C.受管制性


      D.擴散性


      答案:D


      81. 不是艾滋病的傳播途徑的是


      A.性傳播


      B.母嬰傳播


      C.血液傳播


      D.飛沫傳播


      答案:D


      82. 下列屬于合成毒品的是。


      A.大麻


      B.迷幻蘑菇


      C.“K粉”


      D.北美仙人球


      答案:C


      83. 下列說法正確的是。


      A.吸毒成癮是一種腦病


      B.少量吸毒對身體沒有損害


      C.只吸幾次毒不會上癮


      D.吸食合成毒品危害比較傳統毒品要小


      答案:A


      84. 下列物品中不屬于毒品的是。


      A.鴉片


      B.海洛因


      C.酒精


      D.杜冷丁


      答案:C


      85. 下列毒品中屬于抑制劑類毒品的是。


      A.冰毒


      B.搖頭丸


      C.三唑侖


      D.麥斯卡林


      答案:C


      86. 下列關于戒毒說法正確的是。


      A.戒毒有特效藥


      B.毒癮能輕易戒除


      C.一旦染上毒癮很難戒除


      D.偶爾吸一次不要緊


      答案:C


      87. 吸食過量大麻可發生意識不清、產生幻覺等。


      A.正確


      B.錯誤


      答案:A


      88. 吸食合成毒品危害比傳統毒品要小。


      A.正確


      B.錯誤


      答案:B


      89. 吸食、注射毒品嚴重破壞人體的生理機能和免疫機能,引起各種并發癥,最終導致。


      A.昏睡


      B.毒癮發作


      C.死亡


      D.極度興奮


      答案:C


      90. 吸食冰毒以后駕駛車輛,容易造成情緒沖動及過度興奮,從而導致行為失控極易引發嚴重交通事故。


      A.正確


      B.錯誤


      答案:A


      91. 吸毒者在今后的人生道路上應該選擇的正確生活態度是。


      A.最后吸一次,以后再也不吸了


      B.及時行樂,吸毒無害


      C.時而堅定,時而動搖


      D.戒除毒癮,回歸社會


      答案:D


      92. 吸毒者不健康的心理有盲目好奇、慕虛榮、趕時髦、追求刺激和享樂、賭氣或逆反、無知和輕信、自暴自棄。


      A.正確


      B.錯誤


      答案:A


      93. 下列說法正確的是。


      A.吸毒成癮是一種腦病


      B.少量吸毒對身體沒有損害


      C.只吸幾次毒不會上癮


      D.吸食合成毒品危害比較傳統毒品要小


      答案:A


      94. 我們的爸爸、爺爺都可以喝酒,所以我們未成年人也可以喝酒。


      A.正確


      B.錯誤


      答案:B


      95. 我們在網絡上和陌生人交流和交友的時候,應該保持警惕心,不能輕易泄露自己的個人信息。


      A.正確


      B.錯誤


      答案:A


      96. 吸毒成癮不僅是身體上會對毒品產生依賴,更嚴重的是在心理上對毒品產生依賴。


      A.正確


      B.錯誤


      答案:A


      97. 我國禁毒工作的治本之策是。


      A.預防教育


      B.依法嚴厲打擊


      C.切斷毒品來源


      D.戒斷治療


      答案:A


      98. 長期吸食以后,情緒亢奮沖動。就算是停止復吸,戒斷很久以后,都容易出現幻聽、幻覺、被害妄想等稽延性戒斷癥狀。這是類毒品的精神病態特征。


      A.大麻類


      B.鴉片類


      C.苯丙胺類


      D.古柯類


      答案:C


      100. 我國近代史上著名的“虎門銷煙”中銷毀的是哪種煙?


      A.鴉片煙


      B.莫合煙


      C.大麻煙


      D.彩虹煙


      答案:A


      以上就是2020全國青少年禁毒知識競賽中學組題庫帶答案。


      來源:3DM手游網


      TAGS:
      聲明

      1.本站遵循行業規范,任何轉載的稿件都會明確標注作者和來源;
      2.本站的原創文章,請轉載時務必注明文章作者和來源,不尊重原創的行為我們將追究責任;
      3.作者投稿可能會經我們編輯修改或補充。

      搜索
      排行榜
      欧美丝袜高跟鞋一区二区_亚洲黄色视频福利_一级无码在线视频_亚洲热女乱色一区二区三区_免费超爽成年大片黄网站